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sábado, 26 de junio de 2010

El Frijol, otro de los alimentos emblematico de la alimentación mexicana

El frijol es una planta originaria de Mesoamérica (que incluye México), la cual se viene cultivando desde hace alrededor de 8 mil años, desarrollándose
durante ese tiempo una diversidad de tipos y calidades de fréjoles. Se considera que en total existen alrededor de 200 especies, destacando las cuatro especies que el hombre ha domesticado, como son el Phaseolus vulgaris L. (frijol común), Phaseolus coccineus L. (frijol ayocote), Phaseolus lunatus L. (frijol comba) y Phaseolus acutifolius Gray (frijol tepari). En nuestro país las especies más importantes en cuanto a superficie sembrada y producción son las dos primeras. Imagen subida de https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisnU5abp__fH0tDMW1F2AZO6_7l3-uyqhFfPhykN0qA5H5jXeRURORoT7r8-6tctg72xB-nrGgrAM2qPSMb2JewXccwpHwb2jXkeZhqcFdxeXnBljW1j2zgFhsr-2DoZwts6xXXsPkUT0/s400/frijol_diversidad.jpg: 25/06/2010: 21:45

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